Юридические услуги
в Екатеринбурге

+7 (343) 317-87-08

Новости

Будем "болеть" трезво

Будем "болеть" трезво

13 июня 2018

Верховный суд одобрил включение пьяных болельщиков в черные списки.

За что будут наказывать болельщиков на трибунах: брошенный файер, бранные слова в адрес кого-либо, лица в масках и т.д. Если болельщик попал в черный список, то вход на стадион ему, скорее всего, будет закрыт надолго.

Такая же участь грозит пьяным болельщикам. Если, в результате алкогольного опьянения, человек потерял достойный вид (где бы он не выпил - на стадионе, дома, в гостях), будет наказан по строгой статье.

В КоАП есть статья, устанавливающая меру пресечения за нарушения на трибунах. В списке МВД, по данным на 4 июня, значилось 456 человек, кому суды закрыли вход. Как объяснил Верховный суд России, запрет не назначается автоматически, это дополнительная мера. Суды могут ограничиться штрафом, обязательными работами или административным арестом.

Смягчающие обстоятельства, которые могут быть засчитаны – это раскаяние нарушителя, семейное положение, в том числе наличие несовершеннолетних детей, и т.п. А отказ от медицинского освидетельствования на алкоголь при наличии оснований полагать, что человек пьян, будет считаться отягчающим обстоятельством. Также верховный суд сообщил, что не стоит наказывать за малозначительные проступки зрителя, которые не привели к серьезным последствиям.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости

14июня2018

Четверг стал днём важных экономических решений

Вслед за повышением пенсионного возраста правительство решило увеличить НДС.

14июня2018

Слишком долго стали жить

Правительство определилось с новым пенсионным возрастом. Женщинам придётся работать на восемь лет дольше, чем сейчас, а мужчинам — на пять.