Юридические услуги
в Екатеринбурге

+7 (343) 317-87-08

Новости

Хороший судья ошибается только дважды.

Хороший судья ошибается только дважды.

30 ноября 2016

В Государственную думу РФ внесён законопроект,согласно которому увеличивается количество оснований для лишения статуса судьи.

       Теперь в данный список дополнительно может быть включено:

  • три отмены судебного постановления судьи вышестоящими инстанциями (не распространяется на трёхкратное изменение судебных актов вышестоящими инстанциями), под отменой, влияющей на прекращение полномочий судьи, понимаетсяотменасудебного постановления в полном объёме и только при условии, что вышестоящие суды указали на допущенные ошибки или злоупотребление полномочиями.

Риск трёхкратной отмены судебных постановлений поспособствует правильному вдумчивому разрешению дел, а не ихмеханическоерассмотрение на основании правовой позиции стороны обладающей большими ресурсами для доказывания и, как следствие, автоматическое отписывание несправедливых решений в угоду своевременности.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ошибки судьи не может влечь прекращение его статуса, за исключением вынесения заведомо неправосудных судебных постановлений.

Многие эксперты считают, что такой законопроект приведёт к краху судебной системы, так как в среднем у каждого судьи отменяется порядка 25 судебных актов в год. Таким образом, среднестатистический судья сможет проработать не более двух месяцев.

Назад к списку новостей

Другие новости

14ноября2017

Помоги детскому дому вместе с ЮЭСКОМ!

Внимание всем, кто неравнодушен к судьбам детей-сирот и готов помочь! 


Компания «ЮЭСКОМ» организует благотворительную акцию в помощь Детскому дому №7 города Екатеринбурга, которая пройдет с 13.11.2017 по 24.11.2017. 

29сентября2017

Обзор дела по взысканию со страховой компании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения по соглашению об урегулировании страхового случая

Обзор дела по взысканию со страховой компании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения по соглашению об урегулировании страхового случая