Юридические услуги
в Екатеринбурге

+7 (343) 317-87-08

Новости

Хороший судья ошибается только дважды.

Хороший судья ошибается только дважды.

30 ноября 2016

В Государственную думу РФ внесён законопроект,согласно которому увеличивается количество оснований для лишения статуса судьи.

       Теперь в данный список дополнительно может быть включено:

  • три отмены судебного постановления судьи вышестоящими инстанциями (не распространяется на трёхкратное изменение судебных актов вышестоящими инстанциями), под отменой, влияющей на прекращение полномочий судьи, понимаетсяотменасудебного постановления в полном объёме и только при условии, что вышестоящие суды указали на допущенные ошибки или злоупотребление полномочиями.

Риск трёхкратной отмены судебных постановлений поспособствует правильному вдумчивому разрешению дел, а не ихмеханическоерассмотрение на основании правовой позиции стороны обладающей большими ресурсами для доказывания и, как следствие, автоматическое отписывание несправедливых решений в угоду своевременности.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ошибки судьи не может влечь прекращение его статуса, за исключением вынесения заведомо неправосудных судебных постановлений.

Многие эксперты считают, что такой законопроект приведёт к краху судебной системы, так как в среднем у каждого судьи отменяется порядка 25 судебных актов в год. Таким образом, среднестатистический судья сможет проработать не более двух месяцев.

Назад к списку новостей

Другие новости

14июня2018

Четверг стал днём важных экономических решений

Вслед за повышением пенсионного возраста правительство решило увеличить НДС.

14июня2018

Слишком долго стали жить

Правительство определилось с новым пенсионным возрастом. Женщинам придётся работать на восемь лет дольше, чем сейчас, а мужчинам — на пять.