Юридические услуги
в Екатеринбурге

+7 (343) 317-87-08

Новости

Как не купить автомобиль в залоге?

Как не купить автомобиль в залоге?

20 июля 2017

Покупая автомобиль, стоит быть особенно разборчивым, ведь всегда есть возможность приобрести транспортное средство, которое находится в залоге у банка или у иного лица.

Всем будущим автовладельцам суды настоятельно рекомендуют проверять подержанную машину и  в связи с этим разместили на официальном сайте Свердловского областного суда видео рекомендации по поводу того, как не остаться без машины и денег.

  1. До заключения договора купли-продажи автомобиля необходимо проверить его в реестре залогов.

Сделать это можно самому, зайдя на сайт  https://www.reestr-zalogov.ru , либо обратиться к нотариусу с просьбой предоставить выписку из реестра залогов.

  1. Что вас должно насторожить при покупке подержанного автомобиля у частного лица?

-Штамп «Дубликат» в паспорте транспортного средства

-Низкая цена. Если цена автомобиля несоразмерно занижена, то стоит  спросить «почему?»

- Поводом для подозрений может являться также срочная продажа автомобиля. Возможно, продавец просто хочет быстрее избавиться от заложенного имущества

  1. Если все же вы купили автомобиль в залоге, то Суд, определяя вашу добросовестность, обязательно заострит внимание на следующих моментах:

- проверял ли покупатель автомобиля до заключения договора купли-продажи обременение автомобиля (обращался ли к реестру залогов, к нотариусу, в ГИБДД)

-совершена ли сделка между близкими родственниками

-по какой цене владелец приобрел транспортное средство (по рыночной или существенно ниже рыночной)

Назад к списку новостей

Другие новости

29сентября2017

Обзор дела по взысканию со страховой компании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения по соглашению об урегулировании страхового случая

Обзор дела по взысканию со страховой компании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения по соглашению об урегулировании страхового случая

29сентября2017

«Период охлаждения» и практика его применения

Компанией «ЮЭСКОМ» было осуществлено представительство по делу о возврате страховой премии в связи с отказом Клиента-заемщика от участия в Программе страхования жизни и здоровья заемщиков кредита.