Юридические услуги
в Екатеринбурге

+7 (343) 317-87-08

Новости

Новая методика кадастровой оценки недвижимости.

Новая методика кадастровой оценки недвижимости.

01 ноября 2016

С 01 ноября 2016 года в России действует новая методика кадастровой оценки недвижимости, утверждённая Министерством экономического развития Российской Федерации. По новой методике на кадастровую стоимость будет влиять состояние рынка недвижимости, степень износа объекта и макроэкономическая ситуация в стране и регионе.

Методика касается оценки земельных участков и иных объектов недвижимости (зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов). За пределами методики остаются лесные и сельскохозяйственные угодья, особо охраняемые территории, водные объекты – всё, что не предназначается для градостроительной деятельности.

Согласно приказу Минэкономразвития, к информации о макроэкономической среде объектов оценки относится информация, характеризующая социально-экономическое состояние Российской Федерации, социально-экономическое состояние и тенденции развития региона, муниципального образования, территории, в границах которой проводится государственная кадастровая оценка.

Рассчитывая кадастровую стоимость, специалисты всегда исходили из наиболее выгодного вида эксплуатации недвижимости. Причем независимо от того, как данный объект используется на момент оценки. Теперь же специализированная организация станет принимать в расчет только текущее (фактическое) использование строения или участка.

Назад к списку новостей

Другие новости

14ноября2017

Помоги детскому дому вместе с ЮЭСКОМ!

Внимание всем, кто неравнодушен к судьбам детей-сирот и готов помочь! 


Компания «ЮЭСКОМ» организует благотворительную акцию в помощь Детскому дому №7 города Екатеринбурга, которая пройдет с 13.11.2017 по 24.11.2017. 

29сентября2017

Обзор дела по взысканию со страховой компании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения по соглашению об урегулировании страхового случая

Обзор дела по взысканию со страховой компании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения по соглашению об урегулировании страхового случая