Юридические услуги
в Екатеринбурге

+7 (343) 317-87-08

Новости

Новые правила оплаты эвакуации автомобилей.

Новые правила оплаты эвакуации автомобилей.

26 августа 2016

Федеральная антимонопольная служба на официальном сайте сообщила о том, что подписан приказ, согласно которому определены методические указания для субъектов РФ по расчету тарифов на перемещение (эвакуацию) и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты.

Документ  был направлен 16 августа 2016 года на государственную регистрацию в Министерство Юстиции РФ.  С проектом Приказа можно ознакомиться на сайте ФАС России - /novosti/novyie_pravil_oplatyi_evakuatsii_avtomobiley/action.redirect/url/aHR0cDovL2Zhcy5nb3YucnUvZG9jdW1lbnRzL2RvY3VtZW50ZGV0YWlscy5odG1sP2lkPTE0Nzc4

В случае если Минюст одобрит Приказ, для регионов будут установлены единые правила определения тарифов на эвакуацию транспортных средств и сроков ее оплаты. Согласно Приказу тарифы будут определяться в расчете на одно транспортное средство. Регионы смогут устанавливать тариф, исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории автомобиля. На сегодняшний момент тарифы на эвакуацию могут устанавливаться, исходя из мощности автомобиля в лошадиных силах.

Проект приказа также предусматривает три метода расчета тарифов:

  • метод экономически обоснованных расходов (то есть затрат),
  • метод индексации
  • метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка).

Субъекты РФ смогут применять их как совместно, так и по отдельности. 

Стоимость услуг по эвакуации будет определяться на основании торгов и не сможет превышать тариф, который является начальной максимальной ценой торгов (аукциона). Торги будут проводить органы власти регионов РФ.Тарифы будет устанавливаться определяться на срок не менее одного календарного года, при установлении впервые – не более трех лет.

Согласно проекту приказа, региональные органы власти будут самостоятельно определять сроки оплаты эвакуации и хранения. При этом сроки не могут быть менее 30 дней.

Назад к списку новостей

Другие новости

29сентября2017

Обзор дела по взысканию со страховой компании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения по соглашению об урегулировании страхового случая

Обзор дела по взысканию со страховой компании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения по соглашению об урегулировании страхового случая

29сентября2017

«Период охлаждения» и практика его применения

Компанией «ЮЭСКОМ» было осуществлено представительство по делу о возврате страховой премии в связи с отказом Клиента-заемщика от участия в Программе страхования жизни и здоровья заемщиков кредита.