Юридические услуги
в Екатеринбурге

+7 (343) 317-87-08

Новости

Новые правила оплаты эвакуации автомобилей.

Новые правила оплаты эвакуации автомобилей.

26 августа 2016

Федеральная антимонопольная служба на официальном сайте сообщила о том, что подписан приказ, согласно которому определены методические указания для субъектов РФ по расчету тарифов на перемещение (эвакуацию) и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты.

Документ  был направлен 16 августа 2016 года на государственную регистрацию в Министерство Юстиции РФ.  С проектом Приказа можно ознакомиться на сайте ФАС России - /novosti/novyie_pravil_oplatyi_evakuatsii_avtomobiley/action.redirect/url/aHR0cDovL2Zhcy5nb3YucnUvZG9jdW1lbnRzL2RvY3VtZW50ZGV0YWlscy5odG1sP2lkPTE0Nzc4

В случае если Минюст одобрит Приказ, для регионов будут установлены единые правила определения тарифов на эвакуацию транспортных средств и сроков ее оплаты. Согласно Приказу тарифы будут определяться в расчете на одно транспортное средство. Регионы смогут устанавливать тариф, исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории автомобиля. На сегодняшний момент тарифы на эвакуацию могут устанавливаться, исходя из мощности автомобиля в лошадиных силах.

Проект приказа также предусматривает три метода расчета тарифов:

  • метод экономически обоснованных расходов (то есть затрат),
  • метод индексации
  • метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка).

Субъекты РФ смогут применять их как совместно, так и по отдельности. 

Стоимость услуг по эвакуации будет определяться на основании торгов и не сможет превышать тариф, который является начальной максимальной ценой торгов (аукциона). Торги будут проводить органы власти регионов РФ.Тарифы будет устанавливаться определяться на срок не менее одного календарного года, при установлении впервые – не более трех лет.

Согласно проекту приказа, региональные органы власти будут самостоятельно определять сроки оплаты эвакуации и хранения. При этом сроки не могут быть менее 30 дней.

Назад к списку новостей

Другие новости

26июля2017

Реформа судов общей юрисдикции

Верховный суд предложил создать отдельные независимые апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции

20июля2017

Как не купить автомобиль в залоге?

Судья Свердловского областного суда дает советы как не купить кредитный автомобиль и не угодить в руки мошенникам