Юридические услуги
в Екатеринбурге

+7 (343) 317-87-08

Новости

Потерпевшие от ДТП вправе требовать возмещения стоимости деталей без учета их износа

Потерпевшие от ДТП вправе требовать возмещения  стоимости деталей без учета их износа

31 марта 2017

К такому выводу пришел КС РФ по результатам изучения жалобы граждан на существующий порядок страховых выплат с учетом износа деталей, подлежащих замене. В частности, КС РФ указал о том, что суды неверно толкуют положения Закона об ОСАГО, взыскивая в пользу потерпевших страховое возмещение в неполном размере. Суд указал, что закон об ОСАГО не препятствует распространению положений норм ГК о деликтных обязательствах. В связи с этим при недостаточности страховой выплаты на покрытие ущерба потерпевший может потребовать взыскания разницы между стоимостью ремонта без учета износа и выплаченной страховой суммой, но не со страховщика, а с  виновника в ДТП, путем предъявления к нему соответствующего требования.

Соответствующая позиция, по мнению юридического сообщества, будет соответствовать принципу полного возмещения убытков и восстановлению нарушенных прав потерпевшего в ДТП.

Назад к списку новостей

Другие новости

14ноября2017

Помоги детскому дому вместе с ЮЭСКОМ!

Внимание всем, кто неравнодушен к судьбам детей-сирот и готов помочь! 


Компания «ЮЭСКОМ» организует благотворительную акцию в помощь Детскому дому №7 города Екатеринбурга, которая пройдет с 13.11.2017 по 24.11.2017. 

29сентября2017

Обзор дела по взысканию со страховой компании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения по соглашению об урегулировании страхового случая

Обзор дела по взысканию со страховой компании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения по соглашению об урегулировании страхового случая