Юридические услуги
в Екатеринбурге

+7 (343) 346-87-67

Новости

Пропавший должник по алиментам перестанет быть проблемой

Пропавший должник по алиментам перестанет быть проблемой

20 февраля 2017

Министерство Юстиции предложило законопроект, согласно которому при невозможности разыскать плательщика алиментов (например, если он сменил место жительства), взыскатель алиментов сможет обратиться в суд с заявлением о признании его безвестно отсутствующим. В этом случае семья сможет претендовать на получение пенсии по потере кормильца, размер которой с 1 апреля 2017 года будет составлять минимум 5088,81 рубль (в случае, если у плательщика алиментов не было ни дня трудового стажа).

Напомним, что сейчас суды зачастую отказывают в признании скрывающегося уклониста от алиментов безвестно отсутствующим на том основании, что взыскатель не обращался в полицию, при этом полиция отказывает в розыске неплательщика со ссылкой на то, что это «не относится к их компетенции». Получается замкнутый круг, в результате страдает несовершеннолетний ребенок, лишенный возможности получать нормальное обеспечение.

В данный момент идет общественное обсуждение законопроекта на официальном сайте Федерального Портала законопроектов.

Назад к списку новостей

Другие новости

14июня2018

Четверг стал днём важных экономических решений

Вслед за повышением пенсионного возраста правительство решило увеличить НДС.

14июня2018

Слишком долго стали жить

Правительство определилось с новым пенсионным возрастом. Женщинам придётся работать на восемь лет дольше, чем сейчас, а мужчинам — на пять.