Юридические услуги
в Екатеринбурге

+7 (343) 317-87-08

Новости

Работодатель обязан предоставить работнику отпуск через полгода непрерывной работы.

Работодатель обязан предоставить работнику отпуск через полгода непрерывной работы.

16 сентября 2016

Работодатель обязан предоставить работнику отпуск до конца первого отработанного года. Право воспользоваться своим отпуском возникает у работника через пол года непрерывной работы у этого работодателя.
Такую позицию конкретизировал Смоленский областной суд. В качестве апелляционной инстанции определил, что отсутствие работника на рабочем месте не может считаться прогулом, в том случае, когда работник ушел в отпуск самовольно, при том, что работодатель не исполнил свою обязанность и отказал в предоставлении отпуска. Мнение суда возникло из фактических обстоятельств дела: Начиная с 26 мая 2014 года истец находился в трудовых отношениях с работодателем - ответчиком.

Суд посчитал, что работодатель, должен был разрешить выйти в отпуск работнику не позднее 26 апреля 2015 года. Однако на заявления об отпуске, поданные в марте и апреле 2015 года ответчик не отреагировал. В такой ситуации работник решил по своей воле реализовать свое право и прекратил исполнять свои трудовые обязанности.

В обоснование своей позиции суд сослался на статью 122 ТК РФ, согласно которой оплачиваемый отпуск предоставляется за работу в течение года (каждого рабочего года) (включая время этого отпуска). Ссылаясь на позицию, изложенную в Постановлении Пленума ВС РФ, суд также указал, что не являются прогулом ситуация, когда работник ушел в отпуск самовольно, и при этом работодатель отказал ему в предоставлении дней отдыха. Ссылку работодателя на тот факт, что отпуск работнику не предоставлялся в силу производственной необходимости, судом отклонен.

 Из указанного судебного акта можно сделать вывод: в случае, когда работодатель препятствует в предоставлении отпуска, работник может покинуть свое рабочее место, тем самым реализовав свое право на отдых.

Назад к списку новостей

Другие новости

24августа2017

Самозанятость не порок или для пополнения бюджета все средства хороши

Новая редакция Гражданского кодекса РФ предусматривает, что некоторые виды предпринимательской деятельности могут осуществляться без регистрации ИП.

Таким лица в широких массах получили название самозанятых лиц.

26июля2017

Реформа судов общей юрисдикции

Верховный суд предложил создать отдельные независимые апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции