Юридические услуги
в Екатеринбурге

+7 (343) 317-87-08

Новости

Реальность «такс-фри» в России с 2017 г.?

Реальность «такс-фри» в России с 2017 г.?

24 октября 2016

Среди основных направлений налоговой политики на 2017-2019 г. Министерство  Финансов Российской Федерации  планирует ввести механизм возврата иностранным физическим лицам части налога на добавленную стоимость (НДС), входящего в цены товаров, приобретённых при пребывании в России.

Если покупки будут вывезены за пределы таможенной территории ЕАЭС, то в отношении данных товаров предполагается установить ставку налога - 0%. В Минфине рассчитывают, что данная  мера стимулирует товарооборот российских розничных сетей, специализирующихся на потребительских товарах.

Фактически в Россииможет быть введенасистема«такс-фри» (без сборов)», действующую более чем в 40 государствах. Благодаря «такс-фри»иностранцы, приобретающие товары за рубежом, могут вернутьНДС в размере 7-22%, входящий в стоимость товара (% устанавливается в законодательстве конкретного государства).

Ранее в России «такс-фри»никогда не применялся, однако возврат НДС применяется в Республике Беларусь, который распространяется на физических лиц, не постояннопроживающих в государстве – члене Таможенного союза, при вывозе за пределы таможенной территории Таможенного союза товаров розничной торговли Республики Беларусь.

В августе 2016 года о начале реализации «такс-фри»заявлялИгорь Шувалов- первый заместитель Председателя Правительства РФ.

В Минфине рассчитывают, что с начала 2017 года в проекте по внедрению «tax free» будут участвовать мегаполисы. В дальнейшем при удачной реализации программы её действие распространится на всю территорию Российской Федерации.

Назад к списку новостей

Другие новости

29сентября2017

Обзор дела по взысканию со страховой компании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения по соглашению об урегулировании страхового случая

Обзор дела по взысканию со страховой компании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения по соглашению об урегулировании страхового случая

29сентября2017

«Период охлаждения» и практика его применения

Компанией «ЮЭСКОМ» было осуществлено представительство по делу о возврате страховой премии в связи с отказом Клиента-заемщика от участия в Программе страхования жизни и здоровья заемщиков кредита.