Юридические услуги
в Екатеринбурге

+7 (343) 346-87-67

Новости

Слишком долго стали жить

Слишком долго стали жить

14 июня 2018

Новую концепцию пенсионной реформы правительство должно утвердить сегодня, 14 июня. За основу приняли предложение увеличить пенсионный возраст женщин до 63 лет (то есть плюс восемь к тому, что сейчас) и до 65 лет — мужчин (плюс пять лет). 

Но есть и хорошие новости: правительство сохранит большинство существующих льгот при выходе на пенсию. Речь идет о таких категориях, как военные, работники на вредных производствах, занятые в тяжелых климатических условиях, медработники.

 

Накануне во время прямой линии на вопрос о повышении пенсионного возраста ответил президент Владимир Путин. Он сказал, что этим вопросом занимается правительство. По его словам, в ближайшее время эту задачу будут решать. 

— Что касается пенсионного возраста, вы знаете, что я относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно, — сказал Путин.

 

Ранее Минфин подсчитал, что эта реформа сократит число пенсионеров на 5 миллионов человек, а бюджет сэкономит 1,7 триллиона рублей. Как отмечал премьер Дмитрий Медведев, продолжительность жизни россиян растёт, а потому нынешний пенсионный возраст не соответствует ситуации. 

 

 

Источник: Е1.RU, ссылка тут.

Назад к списку новостей

Другие новости