Юридические услуги
в Екатеринбурге

+7 (343) 317-87-08

Новости

За три месяца 9 000 россиян стали банкротами

За три месяца 9 000 россиян стали банкротами

31 мая 2018

Для сравнения, в 2016 году за тот же период обанкротились 2 000 человек, в 2017 - 6 000, а теперь это число превышает 9 000. 

Эксперты предупреждают: такая тенденция может привести к сложностям с получением кредитов. Банки, понимая, что процедура банкротства позволяет человеку начать новую жизнь и избавиться от долгов, будут осторожнее относиться к кредитованию и, возможно, ужесточат условия выдачи денег под проценты.

По словам главы управления стратегий взыскания Бинбанка Станислава Витвицкого, к росту числа банкротов приводит рост финансовой грамотности людей. Раньше несостоятельных граждан было меньше только потом, что об институте банкротства физлиц мало кто знал. "Кроме того, для закредитованного клиента банкротство — один из наиболее простых и быстрых способов освободиться от долгового бремени, а судебная практика складывается в пользу такого заемщика: решение о полном списании долгов сейчас принимается в 90% случаев", - передают "Известия" слова Витвицкого.

Назад к списку новостей

Другие новости

14июня2018

Четверг стал днём важных экономических решений

Вслед за повышением пенсионного возраста правительство решило увеличить НДС.

14июня2018

Слишком долго стали жить

Правительство определилось с новым пенсионным возрастом. Женщинам придётся работать на восемь лет дольше, чем сейчас, а мужчинам — на пять.