Юридические услуги
в Екатеринбурге
info@uscom66.com

+7 (343) 346-87-67

Новости

Более миллиона россиян стали невыездными из-за долгов по кредитам

Более миллиона россиян стали невыездными из-за долгов по кредитам

29 октября 2018

Каждый третий кредитный должник ограничен в праве на выезд за пределы России. Всего таких невыездных должников более 1,3 миллиона человек.

Такие данные приводит агентство ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов. За первые восемь месяцев этого года судебные приставы взыскали с должников по кредитам 85,9 млрд рублей. При этом средняя сумма долга около 400 тыс рублей. В 46% случаев приставы обратили взыскание на доходы должников, по каждому 17-му производству наложен арест на имущество должников. Интересно, что среди женщин должников больше, чем среди мужчин.

Всего на 1 сентября под ограничением на выезд находились 2,8 млн должников. Это люди, которые имеют долги как перед банками, так и перед различными инстанциями и организациями - ГИБДД, коммунальными службами, не выплачивают алименты на детей. Больше всего невыездных должников в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области.

 

 

Источник: Российская Газета, ссылка тут.

Назад к списку новостей

Другие новости

16ноября2018

МИД предлагает изменить порядок выдачи загранпаспортов

Министерство иностранных дел разработало и опубликовало законопроект, изменяющий процедуру выдачи загранпаспортов нового поколения. 

15ноября2018

Медведев: Переход на "цифру" должен пройти максимально гладко

Переход на цифровое телевещание в России в следующем году должен произойти максимально гладко для граждан, заявил на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев.