Юридические услуги
в Екатеринбурге
info@uscom66.com

+7 (343) 346-87-67

Новости

Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения в побоях и хулиганстве

Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения в побоях и хулиганстве

19 октября 2018

Главное следственное управление главка московской полиции предъявило обвинение футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. Оба они рискуют получить реальный срок по двум статьям УК.

Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК) и одного эпизода хулиганства (ст. 213 УК). Также фигурантом уголовного дела стал брат Кокорина Кирилл, его обвинили в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

Вместе с футболистами проходит также "четвертый соучастник", имени которого МВД не называет.

"Материалы дела приняты следственной частью и соединены в одно производство с уголовным делом о побоях и хулиганстве,  произошедших возле развлекательного заведения и в помещении кафе", - рассказали в полиции.

Адвокат Александра Кокорина Олег Попов уже заявил, что не согласен с квалификацией действий своего подзащитного. "Постановление о привлечении Александра Кокорина в качестве обвиняемого будет обжаловано в самое ближайшее время", - сказал Попов. Адвокат настаивает, что действия Кокорина следует квалифицировать только как побои (по ст. 116 УК).

Футболисты, как сообщается, 8 октября избили в центре Москвы чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Кокорину и Мамаеву грозят реальные сроки. Сейчас они оба в СИЗО.

 

 

Источник: Право.RU, ссылка тут.

Назад к списку новостей

Другие новости

16ноября2018

МИД предлагает изменить порядок выдачи загранпаспортов

Министерство иностранных дел разработало и опубликовало законопроект, изменяющий процедуру выдачи загранпаспортов нового поколения. 

15ноября2018

Медведев: Переход на "цифру" должен пройти максимально гладко

Переход на цифровое телевещание в России в следующем году должен произойти максимально гладко для граждан, заявил на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев.