Юридические услуги
в Екатеринбурге
info@uscom66.com

+7 (343) 346-87-67

Новости

Минфин одобрил повышение штрафов за езду без ОСАГО

Минфин одобрил повышение штрафов за езду без ОСАГО

06 сентября 2018

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев считает, что нужно увеличивать штрафы для водителей, не оформивших полис ОСАГО для автомобиля. Новая сумма штрафа должна быть соразмерна выгоде водителя от пренебрежения страховкой.

Сейчас сумма санкции составляет 500–800 руб., что, по мнению замминистра финансов Моисеева, недостаточно для пресечения и предотвращения нарушений, потому что ОСАГО стоит около 4000 руб., то есть не покупая полис, водители получают выгоду, даже если заплатят штраф.

«Что касается штрафов, вопрос их повышения можно обсуждать. Всё-таки должна быть сопоставимость между штрафами и экономической составляющей, выгодой, которую человек получил», – сказал Моисеев.

Он также озвучил важный для законодателя вопрос, что делать, если после штрафа нарушитель не исправился и снова поехал без ОСАГО. Следует ли считать это повторным нарушением? «Возникают вопросы. Считаю, фиксацию через камеры, безусловно, надо делать. Это хорошая история, возможности для этого есть», – заключил замминистра.

 

 

Источник: Право.RU, ссылка тут.

Назад к списку новостей

Другие новости

19октября2018

Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения в побоях и хулиганстве

Главное следственное управление главка московской полиции предъявило обвинение футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину.

19октября2018

ЦБ отозвал лицензию у банка с 25-летней историей

Центральный банк приказал отнять лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка из Иркутска, который работал с 1994 года.