Юридические услуги
в Екатеринбурге
info@uscom66.com

+7 (343) 346-87-67

Новости

Папа на три часа

Папа на три часа

13 декабря 2018

Важные нововведения в Семейный кодекс разработала группа депутатов. Законопроект уже внесен в Госдуму.

Документ четко прописывает варианты общения ребенка с родителем, который живет отдельно, и устанавливает минимальное время на их встречи до решения суда.

Законодатели напомнили, казалось бы, банальную истину - ребенок имеет право на общение с обоими родителями. А родитель, живущий отдельно от ребенка, может общаться с ребенком и принимать участие в его воспитании. Важный момент, о котором многие забывают - развод, признание брака недействительным или раздельная жизнь папы и мамы никак не влияют на права ребенка.

По мнению депутатов, права ребенка и живущего отдельно родителя часто фактически не соблюдаются. По словам законодателей, и жизнь их подтверждает буквально каждый день, ребенок нередко становится "разменной монетой" и способом давления на второго родителя.

В законопроекте предлагается закрепить, что на время суда о порядке "осуществления родительских прав" продолжительность еженедельного общения ребенка и его родителя не может быть меньше трех часов. Это очень важное уточнение. Нередко конфликты в разведенной семье достигают той точки кипения, когда один из родителей любыми способами не дает бывшему супругу видеться с ребенком.

Кроме того, законопроект содержит перечень способов общения ребенка и родителя, живущего отдельно - по телефону, текстовыми сообщениями, общение в социальных сетях.

Закрепить эти способы общения в статье 66 Семейного кодекса нужно для того, чтобы их нельзя было запретить, уверены законодатели.

 

Источник: Российская Газета, ссылка тут.

Назад к списку новостей

Другие новости

24декабря2018

Как стать гражданином России

Для соотечественников упростят возвращение в Российскую Федерацию

21декабря2018

Госдума отменила роуминг

Государственная Дума в третьем чтении одобрила законопроект об отмене национального роуминга в России.