Юридические услуги
в Екатеринбурге
info@uscom66.com

+7 (343) 346-87-67

Новости

Реальность «такс-фри» в России с 2017 г.?

Реальность «такс-фри» в России с 2017 г.?

24 октября 2016

Среди основных направлений налоговой политики на 2017-2019 г. Министерство  Финансов Российской Федерации  планирует ввести механизм возврата иностранным физическим лицам части налога на добавленную стоимость (НДС), входящего в цены товаров, приобретённых при пребывании в России.

Если покупки будут вывезены за пределы таможенной территории ЕАЭС, то в отношении данных товаров предполагается установить ставку налога - 0%. В Минфине рассчитывают, что данная  мера стимулирует товарооборот российских розничных сетей, специализирующихся на потребительских товарах.

Фактически в Россииможет быть введенасистема«такс-фри» (без сборов)», действующую более чем в 40 государствах. Благодаря «такс-фри»иностранцы, приобретающие товары за рубежом, могут вернутьНДС в размере 7-22%, входящий в стоимость товара (% устанавливается в законодательстве конкретного государства).

Ранее в России «такс-фри»никогда не применялся, однако возврат НДС применяется в Республике Беларусь, который распространяется на физических лиц, не постояннопроживающих в государстве – члене Таможенного союза, при вывозе за пределы таможенной территории Таможенного союза товаров розничной торговли Республики Беларусь.

В августе 2016 года о начале реализации «такс-фри»заявлялИгорь Шувалов- первый заместитель Председателя Правительства РФ.

В Минфине рассчитывают, что с начала 2017 года в проекте по внедрению «tax free» будут участвовать мегаполисы. В дальнейшем при удачной реализации программы её действие распространится на всю территорию Российской Федерации.

Назад к списку новостей

Другие новости

19октября2018

Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения в побоях и хулиганстве

Главное следственное управление главка московской полиции предъявило обвинение футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину.

19октября2018

ЦБ отозвал лицензию у банка с 25-летней историей

Центральный банк приказал отнять лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка из Иркутска, который работал с 1994 года.