Юридические услуги
в Екатеринбурге
info@uscom66.com

+7 (343) 346-87-67

Новости

ВВП может снизиться из-за санкций на 1,5 процентных пункта

ВВП может снизиться из-за санкций на 1,5 процентных пункта

10 августа 2018

Эксперты оценили возможные последствия от вновь анонсированных санкций — только объявление о намерении ввести экономические ограничения против РФ обрушило курс рубля.

Когда конгресс США и Госдепартамент решили ужесточить антироссийские санкции, в первую очередь отреагировал курс рубля — доллар стал дороже 65 руб. Также отреагировали акции Сбербанка и упали на 4%, рассказывают "Ведомости". 

Санкции США намерены ввести в два этапа, начиная с 22 августа. Второй этап в частности предполагает запрет на полеты в США компании "Аэрофлот". 9 августа на намерение ввести санкции отреагировали акции "Аэрофлота" — падение цены составило 12%.  Потери потерпели Сбербанк и ВТБ, но к закрытию торгов компаниям удалось отыграть или сократит падение.

Директор Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александр Кнобель посчитал, что санкции могут замедлить рост экономики России на 1 - 1,5 процентных пунктов, а ВВП замедлится на 1,5 п. п. в год. Он считает, что скачка инфляции не будет, как и резкого падения доходов: но уровень жизни россиян продолжит падать.

Другие эксперты считают, что это приведет к дальнейшему сворачиванию потоков капитала, но для бюджета рисков не много — у РФ минимальны внешние заимствования.

Также подчеркивается, что одно из самых опасных положение — ограничение госбанков России по операциям в долларах. Если такие меры будут принты, это парализует большую часть работы кредитных организаций.

 

 

 

Источник: Право.RU, ссылка тут.

Назад к списку новостей

Другие новости

19октября2018

Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения в побоях и хулиганстве

Главное следственное управление главка московской полиции предъявило обвинение футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину.

19октября2018

ЦБ отозвал лицензию у банка с 25-летней историей

Центральный банк приказал отнять лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка из Иркутска, который работал с 1994 года.