Юридические услуги
в Екатеринбурге
info@uscom66.com

+7 (343) 346-87-67

Лизинговый беспорядок

Клиент

Артём, собственник компании.

 

 

Суть дела

Артём приобрел дорогой и респектабельный автомобиль в лизинг через свою организацию.
Через 6 месяцев лизинговая компания отказалась от договора с Артёмом из-за незначительной просрочки оплаты и изъяла автомобиль в одностороннем порядке.
По договору Артём приобрел автомобиль в рассрочку в собственность. Часть лизинговых платежей засчитывалась в стоимость автомобиля, другая часть в стоимость пользования машиной. За 6 месяцев Артем выплатил 40% стоимости автомобиля.
После отказа от договора лизинга, Артем должен был получить обратно платежи в счет стоимости автомобиля, так как имущество осталось в собственности лизинговой компании. Лизинговая компания отказалась вернуть денежные средства.
 

Задача

Взыскать 1 300 000 рублей – стоимость автомобиля, выплаченную Артемом за 6 месяцев.
 

Проблема

Лизинговая компания находится в Москве, Артём в Екатеринбурге. Договором лизинга предусмотрена договорная подсудность в Москве. Необходимо быстро выиграть процесс, чтобы снизить транспортные расходы Артёма.
 

Результат

Артём получил 1 296 240 руб. Идет процесс взыскания с лизинговой компании судебных расходов и процентов за пользование чужими денежными средствами.
 

Основа результата

  1. Сопоставили финансирование, предоставленное лизинговой компанией и всех выплаченных Артёмом сумм. Убедили суд в том, что лизинговая компания имеет перед Артёмом задолженность.
  2. Избежали судебной экспертизы по делу, Арбитражный суд г. Москвы учёл досудебную экспертизу Артема и досудебную экспертизу лизинговой компании.