Юридические услуги
в Екатеринбурге
info@uscom66.com

+7 (343) 346-87-67

Оригинальный интерьер? Плати!

Клиент

Студия дизайна интерьеров «Мастерская Интерьеров». 

 

 

Суть дела

В 2015 году студия интерьеров разрабатывала дизайн в квартире заказчика. Дизайнеры заключили 4 договора с физическим лицом, но подписали только два. Третий договор оформили, но не подписали обеими сторонами. Четвертый договор заключили на словах.
По договорам студия разрабатывала эскиз дизайна квартиры, который не всегда может устроить самого заказчика.
Работы по двум подписанным договорам заказчик оплатил не полностью.Общая сумма недоплаты составила чуть более 1 миллиона рублей.
Итоговый результат работ по третьему, неподписанному договору категорически не устраивал заказчика.
Заказчик оплачивал услуги дизайнеров в рассрочку, и до возникновения спорных моментов оплатил чуть более 1 миллиона рублей. После чего отказался принимать результат работы и подписывать акт выполненных работ.
Спустя непродолжительное время, заказчик решил перехитрить студию дизайна. Составил письма об уточнении и указал оплаты, произведенные по спорному договору в счет оплат по двум другим подписанным договорам. По ним клиент был должен практически одну и туже сумму – чуть более 1 миллиона рублей.

 

Задача по делу

Необходимо взыскать с физического лица задолженность по указанным договорам в сумме 300 000 рублей.

 

Проблема

Физическое лицо ничего не хочет платить, на диалог не выходит, отсутствуют все необходимые подписанные документы.

 

Результат

Взыскали 267 000 тысяч рублей. Клиент доволен результатом работы, для него спор был в большей степени делом чести, принципа и справедливости. Клиент потратил на судебные расходы 30 000 рублей.

 

Основа результата

1. Доказали, что несмотря на отсутствие подписанного документа, договор оказания услуг все-таки был заключен.
2. Доказали, что заказчик, оспаривая результат работ по неподписанному договору, не отказался с юридической точки зрения от исполнения договора – не уведомил нашего клиента о расторжении договора.
3. Доказали, что заказчик не предъявил дизайнерам в письменном виде ни одной претензии по качеству выполненных работ.
4. Доказали, что используя письма об уточнении платежей, заказчик действовал недобросовестно, преследуя цель избежать оплаты задолженности по договору.